terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate Vegano

Ingredientes 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de cacau em pó Essência de baunilha à gosto (opcional) Água o suficiente para deixar a massa homogenia Chocolate granulado  (sem vestígios de leite) Coco ralado (opcional) Cobertura 1 colher (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de creme vegetal 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água 1 copo de água (se quiser mais calda, aumente a quantidade de água) Modo de preparo Bata todos os ingredientes menos o granulado e o coco. Pessoal eu geralmente bato a massa manualmente, mas podem bater tudo no liquidificador mesmo. Depois de ter batido bem unte uma forma e leve ao forno para assar de 15 a 20 minutos, o tempo varia de acordo com cada forno. Enquanto isso faça a cobertura, leve todos ingredientes ao fogo mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. O amido de milho serve para dar uma engrossada na cobertura, se achar necessário dissolva mais amido na água fria para não empelotar e coloque na cobertura que está ao fogo. Deixe esfriar um pouco e depois coloque por cima do bolo já assado, polvilhe com chocolate granulado, e se quiser salpique coco ralado por cima, e está pronto.

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